선교와 교육

말씀과선교 > 선교와 교육
선교와 교육

기도편지-579 (Dec. 9, 2019)

페이지 정보

본문

기도편지-579 (Dec. 9, 2019)

“나는 심었고, 아볼로는 물을 주었습니다.
그러나 자라게 하신 분은 하나님이십니다.” (고전 3:6)

Good News Club을 섬기고 있는 300명 이상의 자원교사들은, 매 주 1600명 이상의 어린이들에게, 복음의 씨앗을 심고, 물을 주고 있습니다. 이 일은 Northern Virginia에서 우리가 목격하고 있는 놀라운 현장들입니다. 그래서 교사들이 보내준 간증을 통해,  주님께서 주신 축복을, 여러분과 나누고 싶습니다.

•    “클럽이 처음 시작되던 날, 죄에 대한 문제들을 설명하고 아직 복음에 대한 부분을 설명하기도 전에, 어린 소녀가 손을 들고 어떻게 하면 구원을 받을 수 있는 지 질문을 했어요. 그 소녀는 그 날 예수님을 구원자로 맞이했지요.

지난 주, 그 아이가 클럽을 그동안 몇 주동안 했는 지물었지요. 우리가 그동안 몇 주동안 만났는 지 이야기해주자, 그 아이가 갑자기 웃으며 말하는 거에요. ‘저는 하나님과 이마 오십만번이나 더 가까워진 것 같아요!’” 

•    “우리 클럽에 나오는 1학년인 한 소녀는 자신의 성 정체성에 대해 혼란을 겪고 있어요. 자기는 소년이 되기를 원한다는 거지요. 그래서 우리는 어느 날, 클럽이 끝날 때쯤, 그 어린 소녀와 아름다운 대화를 나누었어요. 저는 아담과 이브에 대해 말하면서, 하나님께서 어떻게 남자와 여자를 만드셨는 지,그리고 우리는 하나님께서 우리를 만드신 대로 살수 있다는 것을 믿어야 한다고 가르쳤지요.

그 날 그 소녀는 예수님을 구원자로 맞아들였어요. 하지만 구원초청을 할 때마다 그 아이는 손을 들더군요. 손을 든 이유는, 자신이 받은 구원에 대해 의심이 생겨서가 아니라, 어떻게 하면, 예수님에게 사랑을 받고, 특별하며, 멋진 소녀가 되는 지, 알고 싶었던 거죠.”  

•    “우리 클럽에는, 클럽을 돕고 계시는 93살과 89살 된 분들이 계세요. 그분들은 한번도 클럽에 나오지는 않지만, 매 주 클럽에 나오는 어린이들을 위해, M&M 초콜렛과 과자를 담은 65개의 간식을 만들어 주세요. 어떤 주는, 화요일 클럽을 위해, 월요일 저녁, 수십개의 귤을 까서 담아주었어요.” 

•    “우리 클럽에는, 8학년인 두 명의 소녀들이, 클럽을 돕기 위해, 매 주 클럽을 방문해요. 두 소녀들은 1학년부터 6학년때까지 우리 클럽을 다녔고, 이제는 이 클럽을 돕기 위해, 자신들의 학교가 마치면, 곧바로 이곳으로 오는 거에요. 매 주 팀원들은 이들을 볼 때마다, 얼마나 기쁜지 몰라요.” 

1) 매 주 진행되고 있는 Good News Club이, 예수님을 알지 못하는 어린이, 가족, 그리고 학교에, 축복의 통로가 될 수 있도록 기도해주세요. 

2) 9일 (월) 저녁에 있는 Banquet 위원회와 13일(금)에 있는 “슈퍼세미나” 마지막 시간을 위해, 주님께서 은혜를 주시도록 기도해주십시오. 

황 의정 (livingwords@gmail.com)